top of page

Золотое кольцо

Золотое кольцо́ России - туристский маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремёсел.
Маршрут поездки: Нижний Новгород - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Ростов - Переславль Залесский

Стоимость (руб)

22500

/

/

Подробнее о поездке:

Ближайшие даты

7-12 октября 2022

Города отправления

Из Самары и Тольятти

Продолжительность

(дней / ночей в отеле)

4 дня/ 3 ночи (6 дней с проездом)

В стоимость входит:

проезд на туристическом автобусе; проживание в 2х или 3-х местных номерах категории "Стандарт" 3 ночи; питание (завтраки); экскурсионное обслуживание; транспортная страховка (ОСГОП)

-

.

Программа тура

1 день

Отправление. Переезд в Нижний Новгород 


2 день


 Размещение в гостинице. Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду.
Нижний Новгород внесен ЮНЕСКО в список 100 городов мира, имеющих мировую культурную и историческую ценность.
Знакомство со старинным городом начнется в Новгородском Кремле. Это главная достопримечательность . Несмотря на многочисленные осады, этот Кремль никогда не был взят неприятелем! Кремль состоит из 13 башен (каждая из которых овеяна своей легендой) и кремлевской стены, длина которой по периметру - 2045 метров, высота - 12 метров, а толщина - 3,5-5 метров! Кремль отреставрирован в середине XX века и неизменно поражает посетителей своим величием и красотой. Жемчужина Нижегородского Кремля – Михайло-Архангельский собор. Это самое древнее сооружение Кремля, и именно здесь покоятся останки знаменитого нижегородца Кузьмы Минина. Благодарные горожане чтут память своего земляка-героя, и в 1825 году в Кремле был сооружен замечательный памятник-обелиск Минину и Пожарскому. Вы узнаете много нового о великой истории освободительного похода Нижегородского ополчения Минина и Пожарского.
С 1816 года Нижний Новгород гордо несет славу «Кармана России». Именно с этого года Нижний – столица всероссийской Нижегородской ярмарки. На Стрелице Оки и Волги по проекту знаменитого архитектора Бетанкура возводится грандиозный ансамбль Нижегородской ярмарки. Правда, в настоящее время из первоначального ансамбля Нижегородской ярмарки сохранился только величественный Спасо-Преображенский собор. Вы увидите богатые особняки, купеческие дома, церкви и общественные здания, построенные известными Нижегородскими промышленниками и купцами.

3 день


Оосвобождение номеров. Отъезд в Суздаль. 

Обзорная экскурсия по Суздалю. В Суздале понимаешь, что это самый загадочный, самый сказочный город. Начинаешь верить в то, что машина времени и правда существует. По маленьким улочкам ходят местные жители в одеждах XIX века, вывески в лавках того же периода, и кругом церкви, церкви, церкви, в том числе и построенные без единого гвоздя в музее Деревянного Зодчества. Вы посетите Кремль. А на смотровой площадке у вас захватит дух от потрясающей красоты, высокого неба и удивительных, почти всегда печальных историй, связанных с Покровским монастырем.


Прогулка по Спасо-Евфимиеву монастырю.


На северной окраине Суздаля, на левом, высоком берегу реки Каменки, расположен огромный Спасо-Евфимиев монастырь. В нем отразилась вся непростая история нашего государства. Он производит невероятно сильное впечатление, как своим могучим обликом, так и богатой музейной экспозицией.


Переезд во Владимир. Размещение в гостинице.


4 день


Завтрак.


Отъезд в Боголюбово. Живописное и старинное село Боголюбово расположилось на высокой береговой гряде слияния двух рек: Нерли и Клязьмы. В 1158 году, здесь была основана княжеская резиденция Андрея Боголюбского, которая хранит всемирно известные памятники архитектуры. Это великолепный собор Рождества Богородицы, который летописцы сравнивают с храмами Соломона. Облик церкви Покрова-на-Нерли известен всему миру, она по праву считается жемчужиной древне-русской архитектуры, одной из самых красивых в России. Дорога к храму – это небольшое паломничество.  Вы узнаете историю создания храма,  посетите уникальные белокаменные памятники архитектуры XII века, внесенные в список ЮНЕСКО. Отъезд во Владимир.


Экскурсия по Владимиру. Прогулка начнется от Золотых ворот – шедевра русской фортификации - мимо Водонапорной башни (ныне музей «Старый Владимир») по самобытной Георгиевской улице, раньше она была сердцем Нового города, здесь в XII веке располагался двор князя Юрия Долгорукого. По дороге вы повстречаете много интересных персонажей: ученого кота, художника, скульптуру владимирскому Пожарному с действующей водокачкой – механизмом XIX века, шалопая и филера. Вы увидите символ старого города – памятник Владимирской Вишне и узнаете, чем она славилась. Специально для туристов на улице оборудованы две смотровые площадки, откуда открывается прекрасный вид на берега Клязьмы и великолепный Успенский собор. Рядом с первой городской аптекой XVIII века находится памятник фармацевту, по легенде нужно потереть его нос и лысину – для крепкого здоровья.


. На Соборной площади Вы полюбуетесь на Успенский собор – уникальный памятник Владимиро-Суздальского зодчества с фресками Андрея Рублева, Дмитриевский собор – великолепный образец древнерусской пластики и белокаменной резьбы.


5 день


Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Ростов Великий. 

Знакомство с городом. Словно сказочный град из сказок А. С. Пушкина расположился он на берегу озера Неро, в центре - Ростовский Кремль, который мы посетим с экскурсией. И пусть сам город только по традиции принято называть Великим, все равно в древней архитектуре кремля ощущаешь величие, мощь. Любуясь фресками XVII века, узнаются библейские сюжеты. Многие туристы, гуляя по кремлевской территории, вспоминают кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» - знал режиссер Гайдай, где снимать фильм.

Переезд в Переславль-Залесский

Подъезжая к Переславлю-Залесскому, сразу понимаешь, что православные традиции здесь переплетены с нашим языческим прошлым. С одной стороны это город монастырей, но тут же и Дом Берендея и знаменитый Синь-камень на берегу Плещеева озера. Не каждый город может похвастаться и памятником архитектуры XII века.


Пешеходная экскурсия в устье реки Трубеж. Это живописное место – Рыбная слобода, которая находилась во владении Московских князей. Издавна к московскому великокняжескому столу подавались «переславские сельди» - ряпушка из Плещеева озера. Вы побываете там, где появилась потешная флотилия Петра I.


Затем по крепостным валам пройдем на Красную площадь, как могучий богатырь из древности там стоит Спасо-Преображенский собор, свидетель многих исторических событий.

Отъезд в Самару

Яркие моменты поездки

521.jpg

Белый фон

Что взять в эту поездку:

bottom of page