Договор с туристом 2021
Агентский договор.
Высылать на info@a-tours.com
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ + ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД


САМАРА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД - САМАРА
БЛИЖАЙШАЯ ДАТА ПОЕЗДКИ
12 - 18 ИЮНЯ 2021
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
5 дней / 4 ночи
(7 дней с проездом)
СТОИМОСТЬ ТУРА
(за 1 человека) :
19 000
рублей
15 200
рублей с кэш-бэк
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
-
проезд,
-
проживание в отеле( 5 дней / 4 )
-
питание в отеле (Завтраки)
-
экскурсионная программа
-
транспортная страховка (ОСГОП)
оплачивать с зарегистрированной в программе карты "МИР"
ПРОГРАММА ТУРА:
Рано утром отправление. На автобусе мы направляемся в Санкт-Петербург. В пути остановимся в придорожных кафе. Питание в пути - за доп.плату. В автобусе есть телевизор, чай/кофе, кулер с горячей водой, работает биотуалет.
-
Автобусная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу – осмотр наиболее живописных и исторически важных мест города:
стрелка Васильевского острова, сфинксы, крейсер Аврора, Невский проспект, Дворцовая и Исаакиевская площади, памятники Петру I и Чижику Пыжику, Медный всадник и многое др.
Далее мы посетим Петропавловскую крепость и Петропавловский собор. Это самое первое сооружение в городе. Также увидим Исаакиевский собор и музей-храм "Спас на Крови".
-
Поздний обед (за доп. плату).
После обеда самостоятельное посещение Эрмитажа. Он состоит из шести зданий, расположенных вплотную друг к другу: Старый, Малый, Новый Эрмитаж, восточное крыло Главного штаба, Меншиковский дворец и Зимний дворец, который выходит фасадом на Дворцовую площадь. А внутри находятся сотни временных и постоянных экспозиций, каждая из которых достойна внимания.
-
Автобусная экскурсия ''Кронштадтская кругосветка''.
Кронштадт - военная база Балтийского флота, самый маленький район Петербурга, крепость посередине Финского залива, неприступный рубеж для врагов нашей Родины в течение трёхсот лет и закрытый город вплоть до 1996 года. Поездка по двадцати пятикилометровой дамбе в окружении коварных волн Балтики на клочок земли, продуваемый всеми ветрами - вызов для самых стойких морских волков. Вы увидите эсминцы на рейде Петровской бухты, "пуп земли" и грандиозный Кронштадтский Морской собор с именами тысяч моряков, павших во славу Отечества.По пути в Кронштадт Вы проедете мимо знаменитых архитектурных ансамблей императорских резиденций, расположенных на южном побережье Финского залива.
Вы увидите Константиновский дворец в Стрельне, Верхний парк Петергофа, Большой Меншиковский дворец Ораниенбаума.
Наш маршрут также пройдет по дамбе Комплекса защитных сооружений города от наводнений.
-
Автобусная экскурсия в Великий Новгрод. Мы отправимся в Великий Новгород тем же путем,которым в 9 веке прошли по землям древних славян варяги Рюрика.
-
Посещение Ярославова Дворища. Территория Ярославова Дворища расположена на правом берегу Волхова напротив южной части Кремля и известна с давних пор. Именно здесь располагался знаменитый Новгородский Торг – вереницы кораблей Ганзейских купцов стремились выгрузить и продать свой товар.
Несмотря на небольшую территорию, здесь расположено много различных достопримечательностей – от купеческих церквушек и княжеского храма двенадцатого века до белокаменной аркады, оставшейся от петровского Гостиного двора.
-
Экскурсия по Новгородскому Кремлю
-
13:30 – Свободное время для знакомства с достопримечательностями.На территории Кремля множество мест в которых хочется задержаться подольше:
Музей Присутственных мест. В коллекции музея уникальные средневековые археологические артефакты и ювелирные предметы.
Грановитая палата - именно здесь прозвучал указ Ивана III о присоединении Новгородской земли к Русскому государству. Строительством занимались немецкие мастера, поэтому стиль архитектуры готический.
Софийский собор - это духовный центр Новгородской республики. Он представляет собой пятинефный крестово-купольный храм, на верхушке которого находится свинцовая фигура голубя - символа Святого Духа. Внутри собора установлено три иконостаса, множество мощей святых, знаменитые Корсунские врата, и царское моленное место установленное по приказу Ивана Грозного.
Интерактивная выставка Соколиный двор. Соколиная охота одно из развлечений русских царей.Особо популярна она при царе Алексее Михайловиче. Он очень любил соколиную охоту, и при нем содержалось около 3000 видов птиц.
Прогулка на теплоходе по реке Волхов к озеру Ильмень.
Кремлевский парк.
Десятинный Рождественский женский монастырь. Каменный храм с витиеватыми узорами сохранился фрагментарно. Кроме монастырской колокольни сохранились корпуса монастырских помещений и руины храма Рождества Богородицы. В сестринском корпусе Десятинного монастыря находится Государственный музей художественной культуры Новгородской земли.
Можете посетить Археологический троицкий раскоп - для желающих еще глубже изучить историю есть возможность спуститься по трапу из XXI века в век Х и увидеть своими глазами застывшую в культурных слоях историю. Именно здесь найдена 1065-я берестяная грамота!
Софийский собор
15:30 – Обед в кафе. Участие в обеде по желанию за доп.плату (350-450 р.).
-
16:30 – Посещение Юрьев-Георгиевского монастыря. Юрьев монастырь расположен на берегу реки Волхов, а напротив него – знаковое место для каждого русского человека – Рюриково городище. Так называют место, где располагался тот самый «старый город», куда пришел княжить Рюрик, где всё начиналось.
Юрьев монастырь – один из древнейших монастырей на территории России. Он был основан в 1030 году князем Ярославом Мудрым. С тех пор он стал духовным центром Новгородской Руси и усыпальницей новгородских князей. Главной достопримечательностью монастыря является Георгиевский собор, построенный в 1119 году, один из немногих сохранившихся памятников древнерусской архитектуры домонгольского периода.
17:00 - Осмотр музея деревянного зодчества под открытым небом «Витославлицы»
-
Перынский скит. У самых истоков Волхова расположилось древнее урочище Перынь, где было произведено крещение Новгорода и свергнуто языческое капище Перуна. По центру скита располагается небольшая церковь 13 века Рождества Богородицы, архитектура которой отличается от привычных нам сооружений.
-
18:00 – Переезд в Варлаамо-Хутынский монастырь
Очень красивый, уютный, ухоженный монастырский комплекс, который дарит необыкновенное чувство уединенности и покоя в любое время года. Один из шедевров новгородской архитектуры XV века. Перед отъездом можно купить натурального молока, хлеба, масла и вкуснейшие маковые булочки местного производства.
Свободный день в Санкт-Петербурге
-
Автобусная экскурсия в Царское село (г. Пушкин) с посещением Екатерининского дворца, Янтарной комнаты, Екатерининского парка.
Только экскурсия по Царскому селу позволит Вам представить себе роскошь, в которой купались императрицы восемнадцатого века - Екатерина II и Елизавета Петровна. Золоченая резьба, огромные зеркала, отражающиеся друг в друге, карточный столик с углублениями для бриллиантов, бесконечные плафоны и портреты русских монархов - всё это впечатляет.
Самое главное достояние Царского Села – это Янтарная комната, восстановленная к 300-летию Санкт-Петербурга, 55 кв. метров
мозаики из более чем сорока видов янтаря.
-
Выезд в Самару
23:00 Прибытие.
С 18 марта по 15 июня 2021 года получайте кэшбэк 20% при оплате путешествия картой «Мир», зарегистрированной в Программе лояльности для держателей карт «Мир». Отправиться в путешествие можно на 2 и более ночи с 18 марта по 30 июня включительно. Максимальный размер кэшбэка за одну операцию — 20 000 рублей
Официальный сайт государственной Программы субсидирования поездок: мирпутешествий.рф
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КЭШБЭК
- Зарегистрируйте вашу карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности для держателей карт «Мир»
- Выберите проживание от 2 ночей в период с 18 марта по 30 июня включительно
- С 00:01 МСК 18 марта по 23:59 15 июня оплатите полную стоимость поездки зарегистрированной картой «Мир».
Кэшбэк в размере 20% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну бронь, придет в срок до 5 рабочих дней с момента оплаты. Количество операций по одной карте не ограничено, можно получить кэшбэк несколько раз.